岡山県
熊屋酒造有限会社
庵(あん) 備前雄町 純米大吟醸 磨き三割八分
「雄町米」のふくよかさが十分に表現された納得いく一本。
岡山県倉敷熊屋酒造との共同開発であるこの商品には、よりよい雄町米を育てる契約農家から買い付けた減農薬特別栽培の厳選雄町米を使用。超熟大器晩成型の雄町米のポテンシャルを最大限引き出す丁寧な造りと熟成の上に成り立つ酒です。
味わいの特徴
香りは穏やかながら、パイナップルやバナナなど南国フルーツを思わせる華やかな香り。透明感が高く、果実のジューシーな味わいがクリアに感じることが出来ます。骨格があり奥行のある旨みも感じます。
風味
パイナップル・マンゴー・バナナ
甘辛
味
香り
飲みごろ温度
-
冷酒(5~12℃)◎
-
常温(15~25℃)○
-
ぬる燗(40℃前後)-
-
燗(45℃前後)-
ラインナップ
-
庵(あん) 備前雄町 純米大吟醸 磨き三割八分 720ml
岡山県
熊屋酒造有限会社
品番: 000973
商品情報
原産国名 | 日本 |
---|---|
都道府県 | 岡山県 |
市区町村 | 倉敷市 |
酒質 | 純米大吟醸 |
原料米 | 雄町 |
精米歩合 | 38 % |
アルコール度数 | 16 % |
日本酒度 | +1 |
酸度 | 1.4 |
使用酵母 | 明利M-310 |
商品情報については、製造年度移行などにより変更となる場合がございます。